В ресторане Углич состоялось открытие конкурса в номинации "Кулинарное искусство".
В течение 3 часов 23 молодых кулинара должны были приготовить десерт, соответствующий тематике Дельфийских игр. По словам председателя жюри, директора Института гостеприимства и технологии питания Российской международной академии туризма, кандидата педагогических наук, академика, профессора РМАТ Витчеслава Скараманги, жюри оценивало дизайн блюда, продуманность внешнего вида, цветовую гамму, технику приготовления и, конечно же, вкусовые качества.
Ярославскую команду на конкурсе представили Моторина Наталья, Калязина Евгения и Бардузина Ольга. В рамках тематики Дельфийских игр – «Великие даты. Великие люди» шедевры кулинарии получили красивые и оригинальные названия: «Облака в ночи», «Космический блюз», «Ярославские грезы», «Дельфийские игры», «Космический вальс». При появлении первых готовых блюд запечатлеть шедевры кулинарного искусства пожелали не только фоторепортеры, но и сами участники и их родители.
Победителями и призерами в номинации стали Константин Мещеряков из Калужской области, Марина Киршина из Москвы, Наталья Моторина из Ярославской области, занявшие первое, второе и третье места соответственно.
Специальными дипломами были награждены Павел Заузольцев из Красноярского края, Мария Троценко из Ямало-Ненецкого автономного округа и Александр Кислицын из Москвы.






Пресс-центр
Шестых молодежных Дельфийских игр России
«Великие даты. Великие люди»
Тел. 8-4852-30-26-67
8-4852-30-83-76
|